Hof Kuhn

Seit dem Jahr 1995 steht der Begriff "Gaubodenspargel" bei den Liebhabern dieses Edelgemüses für hervorragende Qualität.

Seit diesem Zeitpunkt bauen wir im schönen Allersheim im Landkreis Würzburg Spargel an. "Wir", der Hof Kuhn, das sind Georg, Elvira, Fabian und Eva Kuhn und natürlich zahlreiche Mitarbeiter die in der Spargelzeit mitanpacken und ohne die diese Aufgabe nicht zu bewältigen wäre.

Untypisch für den Spargelanbau sind die mineralstoffreichen, humosen Löß-Lehmboden des Ochsenfurter Gaues, eine der fruchtbarsten Gegenden Deutschlands, auf denen normalerweise Zuckerrüben gedeihen. Im Gegensatz zu sandigen Böden, der Heimat des Spargels, ist die Bearbeitung dieser Böden sehr zeitintensiv und wetterabhängig. Trotz dieser widrigen Startbedingungen und Vorraussetzungen sowie der anfänglichen Skepsis von Bekannten, Freunden sowie Kollegen, entwickelte sich der Name Gaubodenspargel in den folgenden Jahren zu einem Markenzeichen.

Wurden Erdbeeren während der Saison anfänglich noch von Kollegen erworben, zeigte sich bald dass sich so unsere sehr hohen Anforderungen an Qualität, Frische und Zuverlässigkeit nicht erfüllen ließen. Somit fingen wir an auch Erdbeeren zu erzeugen, welche in Anforderungen und Arbeit dem Spargel in nichts nachstehen.

Sie finden uns von Anfang April bis Anfang Juli samstags auf dem Grünen Markt in Wertheim.

Hof Kuhn

Hof Kuhn

Hof Kuhn

Hof Kuhn